Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7779 |
Название: | Утиная грудка с медом и морковью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:40:51 рецепт прочитали: 321 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Гриль Духовка Жареное |
Ингредиенты:
грудка утиная - 1 шт.
мед акациевый - 1 ст. ложка
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 4 зубчика
розмарин - 1 веточка
помидоры черри - 4 шт.
уксус яблочный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
мед акациевый - 1 ст. ложка
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 4 зубчика
розмарин - 1 веточка
помидоры черри - 4 шт.
уксус яблочный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Морковь варите в воде до готовности. Выньте из воды, обсушите и разомните, добавив соль и масло (20 г).
2. С грудки снимите филе вместе с кожей, затем жарьте филе, положив кожей вниз, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и жарьте до золотистого цвета.
3. Выложите филе на решетку гриля, накройте фольгой, дайте стечь жиру. Доведите до готовности в духовке, разогретой до 170–180 °С.
4. Чеснок очистите и мелко порубите. Листики розмарина отделите от веточки.
5. Слейте жир со сковороды, оставив сочок, положите в нее мед, карамелизуйте. Добавьте чеснок, листики розмарина, помидоры, разрезанные пополам. Влейте уксус, перемешайте, уварите. Введите оставшееся масло небольшими кусочками, постоянно взбивая.
2. С грудки снимите филе вместе с кожей, затем жарьте филе, положив кожей вниз, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и жарьте до золотистого цвета.
3. Выложите филе на решетку гриля, накройте фольгой, дайте стечь жиру. Доведите до готовности в духовке, разогретой до 170–180 °С.
4. Чеснок очистите и мелко порубите. Листики розмарина отделите от веточки.
5. Слейте жир со сковороды, оставив сочок, положите в нее мед, карамелизуйте. Добавьте чеснок, листики розмарина, помидоры, разрезанные пополам. Влейте уксус, перемешайте, уварите. Введите оставшееся масло небольшими кусочками, постоянно взбивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте грудку на блюде, полив медовым соусом, рядом выложите пюре из моркови.