Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7779
Название: Утиная грудка с медом и морковью
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.01.13 02:40:51   рецепт прочитали: 321
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
грудка утиная - 1 шт.
мед акациевый - 1 ст. ложка
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 4 зубчика
розмарин - 1 веточка
помидоры черри - 4 шт.
уксус яблочный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Морковь варите в воде до готовности. Выньте из воды, обсушите и разомните, добавив соль и масло (20 г).
2. С грудки снимите филе вместе с кожей, затем жарьте филе, положив кожей вниз, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и жарьте до золотистого цвета.
3. Выложите филе на решетку гриля, накройте фольгой, дайте стечь жиру. Доведите до готовности в духовке, разогретой до 170–180 °С.
4. Чеснок очистите и мелко порубите. Листики розмарина отделите от веточки.
5. Слейте жир со сковороды, оставив сочок, положите в нее мед, карамелизуйте. Добавьте чеснок, листики розмарина, помидоры, разрезанные пополам. Влейте уксус, перемешайте, уварите. Введите оставшееся масло небольшими кусочками, постоянно взбивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте грудку на блюде, полив медовым соусом, рядом выложите пюре из моркови.