Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7780 |
Название: | Курица, фаршированная кашей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:43:26 рецепт прочитали: 332 |
Общее время приготовления: | 110 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1-1,5 кг)
крупа пшенная или пшеничная - 200 г
вода - 1 стакан
грибы - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
печень куриная - 1 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
крупа пшенная или пшеничная - 200 г
вода - 1 стакан
грибы - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
печень куриная - 1 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Морковь натрите на терке, лук и грибы мелко нарежьте. Морковь и лук обжарьте на масле, затем добавьте грибы, нарезанную кубиками печенку и обжаривайте вместе, помешивая, 10 минут. Положите сваренную из крупы кашу, перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Полученную смесь охладите.
2. Курицу уложите на спинку, нафаршируйте кашей с грибами и овощами, брюшко зашейте ниткой или скрепите шпажками.
3. Фаршированную курицу уложите спинкой вниз в жаровню и жарьте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
Затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите курицу до готовности, поливая время от времени вытопившимся жиром.
5. Готовую курицу разделите на порции и подавайте вместе с фаршем.
2. Курицу уложите на спинку, нафаршируйте кашей с грибами и овощами, брюшко зашейте ниткой или скрепите шпажками.
3. Фаршированную курицу уложите спинкой вниз в жаровню и жарьте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
Затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите курицу до готовности, поливая время от времени вытопившимся жиром.
5. Готовую курицу разделите на порции и подавайте вместе с фаршем.