Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7781 |
Название: | Говядина с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:46:25 рецепт прочитали: 377 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
говядина - 600 грамм
морковь - 1 штука
лук-порей - 1 штука
отварной картофель - 3 штуки
свежие помидоры - 3 штуки
черный молотый перец - 2 г
горошины душистого перца - 3 штуки
соль - по вкусу
морковь - 1 штука
лук-порей - 1 штука
отварной картофель - 3 штуки
свежие помидоры - 3 штуки
черный молотый перец - 2 г
горошины душистого перца - 3 штуки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо помоем и положимв пустую кастрюлю. Вольем воду так, чтобы она была на 1 палец выше мяса. Затем мясо вынем а воду поставим на огонь. Добавим очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь и специи. Нагрееем воду до кипения.
Мясо опустимв кипящую воду и варим в течении 5-6 минут, после закипания. Снимем при помощи шумовки пену, вольем пол стакана воды и снова нагреем до кипения. Варим при слабом кипении в течении часа, периодически снимая пену.
Тем временем картофель помоем и сварим не очищая от кожуры в кипящей подсоленной воде до готовности. Помидоры помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем кружками. Лук-порей почистими нарежем кольцами.
Готовое мясо вынуть из бульона, слегка остудим и нарежем поперек волокон тонкими кусочками. Затем выложим на блюдо веером, посолим и поперчим по вкусу. Рядом выложим очищенный картофель, лук и помидоры.
Мясо опустимв кипящую воду и варим в течении 5-6 минут, после закипания. Снимем при помощи шумовки пену, вольем пол стакана воды и снова нагреем до кипения. Варим при слабом кипении в течении часа, периодически снимая пену.
Тем временем картофель помоем и сварим не очищая от кожуры в кипящей подсоленной воде до готовности. Помидоры помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем кружками. Лук-порей почистими нарежем кольцами.
Готовое мясо вынуть из бульона, слегка остудим и нарежем поперек волокон тонкими кусочками. Затем выложим на блюдо веером, посолим и поперчим по вкусу. Рядом выложим очищенный картофель, лук и помидоры.