Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7783 |
Название: | Паприкаш |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:50:27 рецепт прочитали: 359 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
мякоть телятины (лопаточная часть) - 600 г
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 4 ст. ложки
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ч. ложки
паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 4 ст. ложки
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ч. ложки
паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Телятину нарежьте кусочками.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до прозрачности, посыпьте паприкой и влейте 4 столовые ложки воды.
Добавьте телятину, посолите, припустите под крышкой 10 минут при периодическом помешивании.
Сладкий перец и помидоры без кожицы мелко нарежьте, добавьте к мясу и тушите под крышкой 30 минут, при необходимости подливая горячую воду.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до прозрачности, посыпьте паприкой и влейте 4 столовые ложки воды.
Добавьте телятину, посолите, припустите под крышкой 10 минут при периодическом помешивании.
Сладкий перец и помидоры без кожицы мелко нарежьте, добавьте к мясу и тушите под крышкой 30 минут, при необходимости подливая горячую воду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Заправьте паприкаш смешанной с мукой сметаной и гарнируйте картофельным пюре.