Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7784
Название: Печенка по-пастушьи
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 08.01.13 02:52:24   рецепт прочитали: 389
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
печень (лучше всего баранья) - 500 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 4 шт.
сыр овечий - 200 г
масло растительное - 1 ст. ложка
приправа "Вегета" - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для салата:
перец сладкий - 4 шт.
сельдерей (стебли) - 40 г
сметана - 100 г
Стадии приготовления:
Печенку сварите и нарежьте брусочками.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте печенку и жарьте все вместе 5 минут. Затем посолите, поперчите и посыпьте приправой. Положите измельченный овечий сыр, залейте взбитыми яйцами и жарьте их на слабом огне, не перемешивая, но слегка встряхивая сковороду.
Для салата перец запеките, нарежьте, соедините с рубленым сельдереем и полейте сметаной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпьте печень зеленью и подавайте с салатом.