Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7794
Название: Жареная свинина по-португальски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 08.01.13 03:43:40   рецепт прочитали: 477
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
мякоть свинины - 500 г
печень свиная - 200 г
вино красное сухое - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
жир свиной топленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец жгучий - 1 стручок
гвоздика - 4 бутона
перец черный горошком - 8 шт.
Стадии приготовления:
Мякоть свинины и печенку залейте вином, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок, зелень петрушки, гвоздику, перец горошком и мелко нарезанный жгучий перец без семян.
Маринуйте мясо и печенку на холоде 3 часа, время от времени встряхивая их.
Печенку и мясо выньте, обсушите салфеткой, слегка посолите. Маринад процедите.
Свиной жир растопите и обжарьте на нем мясо до образования румяной корочки. Добавьте печенку и обжаривайте еще несколько минут.
Обжаренные мясо и печенку нарежьте порционными кусками, переложите в жаровню, залейте процеженным маринадом и тушите еще 20–30 минут.
При подаче на блюдо уложите по кусочку свинины и печенки, гарнируйте жареными или тушеными овощами.