Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7796 |
Название: | Свинина в кокосовом молоке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 03:58:02 рецепт прочитали: 350 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
шейка свинины - 1 кг
протертая мякоть томатов - 400 г
молоко кокосовое - 200 мл
куркума - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
протертая мякоть томатов - 400 г
молоко кокосовое - 200 мл
куркума - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть кокоса натрите на мелкой терке, залейте стаканом воды и доведите до кипения.
Когда масса остынет, отожмите ее с помощью салфетки, полученное кокосовое молоко сохраните.
Из чили удалите семена. Лук порубите и вместе с чили и креветками с добавлением соли измельчите в миксере.
Мясо нарежьте мелкими кубиками.
В воке или большой сковороде разогрейте масло и 1–2 минуты жарьте креветочную массу. Добавьте мясо и жарьте еще 2–3 минуты, до образования золотистой корочки.
Обжаренные продукты переложите в сотейник, добавьте имбирь и сахар, влейте полстакана воды.
Тушите под крышкой на слабом огне 30–40 минут.
Влейте кокосовое молоко и лаймовый сок, прогрейте.
При подаче гарнируйте свинину рассыпчатым рисом.
Когда масса остынет, отожмите ее с помощью салфетки, полученное кокосовое молоко сохраните.
Из чили удалите семена. Лук порубите и вместе с чили и креветками с добавлением соли измельчите в миксере.
Мясо нарежьте мелкими кубиками.
В воке или большой сковороде разогрейте масло и 1–2 минуты жарьте креветочную массу. Добавьте мясо и жарьте еще 2–3 минуты, до образования золотистой корочки.
Обжаренные продукты переложите в сотейник, добавьте имбирь и сахар, влейте полстакана воды.
Тушите под крышкой на слабом огне 30–40 минут.
Влейте кокосовое молоко и лаймовый сок, прогрейте.
При подаче гарнируйте свинину рассыпчатым рисом.