Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7798
Название: Фетучини по-болонски
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:00:45   рецепт прочитали: 352
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
фарш из говядины - 800 г
макаронные изделия "фетучини" - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 300 г
базилик рубленый - 2 ст. ложки
помидоры , консервированные в собственном соку - 450 г
пюре томатное - 4 ст. ложки
орегано рубленый - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 5 минут. Положите фарш и жарьте на сильном огне 5 минут, разминая комки вилкой, до выпаривания жидкости.
Добавьте грибы, базилик, размятые помидоры с соком, томатное пюре, орегано, влейте воду, так чтобы она покрыла ингредиенты соуса. Смесь доведите до кипения и, уменьшив нагрев, тушите без крышки до загустения соуса.
Фетучини отварите в большом количестве подсоленной воды и подавайте с приготовленным мясным соусом.