Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7801
Название: Паэлья
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:06:14   рецепт прочитали: 381
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
филе кальмаров - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 12 шт.
филе куриное - 200 г
перец сладкий - 200 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
рис - 500 г
масло оливковое - 100 г
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1 ст. ложка
бульон куриный или вода - 1 л
Стадии приготовления:
Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и посолите.
В разогретое масло выложите кусочки куриного филе, обжарьте их на сильном огне, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Положите чеснок, мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе 3–5 минут. Добавьте помидоры без кожицы, лавровый лист, убавьте огонь и готовьте 15 минут.
Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, добавьте рис, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы и горошек.
Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.
Снимите паэлью с огня и накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги.