Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7804 |
Название: | Картофельные биточки с крабовыми палочками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:10:09 рецепт прочитали: 375 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
картофель - 500 г
палочки крабовые - 200 г
корень имбиря - 30 г
яйцо - 1 шт.
кинза рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль морская
сливки густые или сметана - 200 г
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец жгучий красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для салата:
лук-шалот - 1 головка
огурец - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец чили - 1 стручок
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
палочки крабовые - 200 г
корень имбиря - 30 г
яйцо - 1 шт.
кинза рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль морская
сливки густые или сметана - 200 г
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец жгучий красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для салата:
лук-шалот - 1 головка
огурец - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец чили - 1 стручок
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде, затем слейте воду, картофель протрите, не давая ему остыть.
Крабовые палочки мелко нарежьте, смешайте с рубленой кинзой, тертым имбирем и протертым картофелем.
В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Из приготовленного фарша сформуйте 8 небольших биточков.
Поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Для соуса морковь натрите на мелкой терке, припускайте 10 минут в небольшом количестве воды.
Муку подсушите, охладите и добавьте сливки или сметану, морковь, соль, перец. Варите, помешивая, до загустения.
Для салата нарежьте лук, вымочите его в холодной воде. Смешайте лук с огурцами, нарезанными ломтиками.
Смешайте рубленный перец чили, сахар, сок лайма, соевый соус и масло. Приготовленной смесью заправьте салат.
Обжарьте биточки на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с сливочно-морковным соусом и огуречным салатом.
Крабовые палочки мелко нарежьте, смешайте с рубленой кинзой, тертым имбирем и протертым картофелем.
В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Из приготовленного фарша сформуйте 8 небольших биточков.
Поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Для соуса морковь натрите на мелкой терке, припускайте 10 минут в небольшом количестве воды.
Муку подсушите, охладите и добавьте сливки или сметану, морковь, соль, перец. Варите, помешивая, до загустения.
Для салата нарежьте лук, вымочите его в холодной воде. Смешайте лук с огурцами, нарезанными ломтиками.
Смешайте рубленный перец чили, сахар, сок лайма, соевый соус и масло. Приготовленной смесью заправьте салат.
Обжарьте биточки на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с сливочно-морковным соусом и огуречным салатом.