Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7804
Название: Картофельные биточки с крабовыми палочками
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:10:09   рецепт прочитали: 375
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
картофель - 500 г
палочки крабовые - 200 г
корень имбиря - 30 г
яйцо - 1 шт.
кинза рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль морская
сливки густые или сметана - 200 г
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец жгучий красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для салата:
лук-шалот - 1 головка
огурец - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец чили - 1 стручок
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде, затем слейте воду, картофель протрите, не давая ему остыть.
Крабовые палочки мелко нарежьте, смешайте с рубленой кинзой, тертым имбирем и протертым картофелем.
В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Из приготовленного фарша сформуйте 8 небольших биточков.
Поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Для соуса морковь натрите на мелкой терке, припускайте 10 минут в небольшом количестве воды.
Муку подсушите, охладите и добавьте сливки или сметану, морковь, соль, перец. Варите, помешивая, до загустения.
Для салата нарежьте лук, вымочите его в холодной воде. Смешайте лук с огурцами, нарезанными ломтиками.
Смешайте рубленный перец чили, сахар, сок лайма, соевый соус и масло. Приготовленной смесью заправьте салат.
Обжарьте биточки на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с сливочно-морковным соусом и огуречным салатом.