Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7805 |
Название: | Креветки, жареные с солью и перцем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:13:19 рецепт прочитали: 342 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
креветки - 450 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 1 см
перец чили - 1 стручок
соль - 2 ч. ложки
перец сычуаньский - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 300 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 1 см
перец чили - 1 стручок
соль - 2 ч. ложки
перец сычуаньский - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 300 г
Стадии приготовления:
Соль с сычуаньским перцем обжарьте на среднем огне на сухой сковороде. Нагревать смесь нужно до тех пор, пока не почувствуется аромат перца. Смесь охладите и измельчите.
У креветок удалите головы и ножки, но оставьте большую часть панциря. Отлейте 2 столовые ложки масла, в оставшемся обжаривайте креветок в течение минуты, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Отложенное масло нагрейте, всыпьте в него соль с перцем, сахар, мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту, добавьте креветок, перемешайте и готовьте еще минуту. За это время креветки должны пропитаться ароматом пряностей.
У креветок удалите головы и ножки, но оставьте большую часть панциря. Отлейте 2 столовые ложки масла, в оставшемся обжаривайте креветок в течение минуты, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Отложенное масло нагрейте, всыпьте в него соль с перцем, сахар, мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту, добавьте креветок, перемешайте и готовьте еще минуту. За это время креветки должны пропитаться ароматом пряностей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Продавайте креветок, оформив их зеленым луком.