Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7807 |
Название: | Лаулау |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:17:28 рецепт прочитали: 400 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Гавайская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
лосось копченый - 200 г
мякоть свинины (корейка) - 750 г
шпинат - 750 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мякоть свинины (корейка) - 750 г
шпинат - 750 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лосося нарежьте сначала тонкими ломтиками, затем полосками шириной 2 см.
Корейку нарежьте ломтиками и поперчите. Шпинат промойте и дайте воде стечь.
Ломтики мяса оберните рыбными полосками.
Из фольги вырежьте квадраты размером 22*22 см по числу кусков мяса. На каждый лист фольги выложите слой шпината, затем по куску мяса. Края фольги соедините и плотно скрепите так, чтобы получились пакетики.
Залейте пакетики 2 л кипящей воды и варите 20 минут.
Корейку нарежьте ломтиками и поперчите. Шпинат промойте и дайте воде стечь.
Ломтики мяса оберните рыбными полосками.
Из фольги вырежьте квадраты размером 22*22 см по числу кусков мяса. На каждый лист фольги выложите слой шпината, затем по куску мяса. Края фольги соедините и плотно скрепите так, чтобы получились пакетики.
Залейте пакетики 2 л кипящей воды и варите 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте лаулау в фольге с горячим сладким картофелем — бататом.
Комментарий автора:
В тихоокеанском регионе для приготовления этого блюда используют листья тропического растения таро. Вместо шпината можно использовать и листовую свеклу — мангольд.