Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7807
Название: Лаулау
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:17:28   рецепт прочитали: 400
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Гавайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
лосось копченый - 200 г
мякоть свинины (корейка) - 750 г
шпинат - 750 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лосося нарежьте сначала тонкими ломтиками, затем полосками шириной 2 см.
Корейку нарежьте ломтиками и поперчите. Шпинат промойте и дайте воде стечь.
Ломтики мяса оберните рыбными полосками.
Из фольги вырежьте квадраты размером 22*22 см по числу кусков мяса. На каждый лист фольги выложите слой шпината, затем по куску мяса. Края фольги соедините и плотно скрепите так, чтобы получились пакетики.
Залейте пакетики 2 л кипящей воды и варите 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте лаулау в фольге с горячим сладким картофелем — бататом.
Комментарий автора:
В тихоокеанском регионе для приготовления этого блюда используют листья тропического растения таро. Вместо шпината можно использовать и листовую свеклу — мангольд.