Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7809
Название: Сиченики грибные со сметанным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:21:43   рецепт прочитали: 391
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
грибы белые вареные - 1 кг
хлеб пшеничный черствый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 200 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Для соуса
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке.
Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.
Из грибной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле.

Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.

При подаче сиченики выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.