Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7810
Название: Бобы с тмином и мятой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:24:30   рецепт прочитали: 370
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
бобы свежие - 1 кг
лук зеленый с головками - 1 пучок
масло растительное - 2 ст. ложки
тмин сушеный молотый - по вкусу
мята - 2-3 веточки
помидоры - 2 шт.
тимьян - 2-3 веточки
вода - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
Лук спассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте помидоры, тушите 3–5 минут.
Бобы очистите от кожицы, добавьте к помидорам, влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 40–45 минут на слабом огне.
Тимьян мелко порубите и добавьте к бобам вместе с тмином, посолите, поперчите, варите на слабом огне еще 10–15 минут до готовности бобов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите бобы листиками мяты.