Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7811
Название: Каурма из картофеля
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:26:18   рецепт прочитали: 344
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
картофель - 500 г
лук репчатый - 4 головки
зелень петрушки , кинза - по 3-4 веточки
яйца - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук мелко нарезать. В сотейнике распустить масло, обжарить на нем лук до прозрачности на слабом огне.
Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник с луком и залить водой так, чтобы она покрывала картофель полностью.
Как только вода закипит, овощи посолить и тушить на среднем огне без крышки до готовности картофеля. За это время вода должна почти полностью выкипеть.
Яйца слегка взбить вилкой, залить картофель, перемешать и оставить на огне еще на 2–3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать каурму горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью и свежемолотым перцем.