Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7812 |
Название: | Зеленая фасоль с маслом и яйцом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:28:52 рецепт прочитали: 336 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
фасоль зеленая (стручковая) - 500 г
лук репчатый - 2-3 головки
масло топленое - 100 г
яйца - 3 шт.
зелень петрушки и укропа, мята, базилик - по 2-3 веточки
эстрагон (тархун) - 3-4 веточки
чабер сушеный молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
лук репчатый - 2-3 головки
масло топленое - 100 г
яйца - 3 шт.
зелень петрушки и укропа, мята, базилик - по 2-3 веточки
эстрагон (тархун) - 3-4 веточки
чабер сушеный молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Стручки фасоли промыть, очистить, наломать или нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности под полуприкрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы в начале варки она слегка покрывала стручки, а в конце — почти вся выкипела. Снять фасоль с огня.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить отварную фасоль, огонь уменьшить до слабого и тушить овощи без крышки.
Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к овощам. Приправить молотым чабером.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить. Залить овощи яичной смесью (не перемешивать!). В нескольких местах проткнуть массу ножом, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 1–2 минуты.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить отварную фасоль, огонь уменьшить до слабого и тушить овощи без крышки.
Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к овощам. Приправить молотым чабером.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить. Залить овощи яичной смесью (не перемешивать!). В нескольких местах проткнуть массу ножом, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 1–2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать фасоль горячей, посыпав свежемолотым перцем.