| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7813 |
| Название: | Картофельная драчена |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:30:23 рецепт прочитали: 398 |
| Общее время приготовления: | 45 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Белорусская кухняСпособы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сало соленое - 30 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сало соленое - 30 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сале.
Сырой картофель натрите на терке. Перемешайте с мукой и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте лук.
В смазанную маслом форму выложите ровным слоем картофельную массу и запеките ее.
Сырой картофель натрите на терке. Перемешайте с мукой и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте лук.
В смазанную маслом форму выложите ровным слоем картофельную массу и запеките ее.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно оформить зеленью.
На обед