Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7815
Название: Колдуны
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:36:43   рецепт прочитали: 416
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Фритюр
Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 1 л
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу

Для грибного фарша:
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для мясного фарша:
грудинка свиная - 400 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для грибного фарша грибы и лук порубите, обжарьте по отдельности на сливочном масле, посолите, поперчите и перемешайте.
Для мясного фарша свинину порубите. Репчатый лук нашинкуйте. Грудинку и лук посолите, поперчите и перемешайте.

Картофель натрите на терке. Отожмите сок и дайте ему немного постоять. Сок слейте, а оставшийся крахмал добавьте к картофелю, посолите его и перемешайте.
Сформуйте лепешки, в центр которых положите немного грибного или мясного фарша. Закатайте фарш в картофель, придав изделиям форму шарика. Обваляйте их в муке, обжарьте во фритюре (температура масла не выше 170 °С) до золотистого цвета и сложите в форму для запекания. Залейте сметаной и запекайте 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте колдуны горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, мочеными брусникой или яблоками.