Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7817 |
Название: | Грибы в молочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:51:02 рецепт прочитали: 385 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
грибы - 800 г
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите. Постепенно влейте молоко и варите 5 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на растительном масле.
Грибы соедините с молочным соусом, посолите, поперчите, перемешайте.
Выложите грибную массу в смазанную маслом форму, посыпьте тертым сыром и варите на пару 20 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на растительном масле.
Грибы соедините с молочным соусом, посолите, поперчите, перемешайте.
Выложите грибную массу в смазанную маслом форму, посыпьте тертым сыром и варите на пару 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отдельно к грибам можно подать сметану.