Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7820
Название: Рис по-китайски
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:55:41   рецепт прочитали: 383
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
рис - 200 г
вода - 400 г
грибы китайские - 300 г
мясо крабовое - 200 г
соус соевый - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В чашу для риса налейте воду, нагрейте ее в пароварке. Затем всыпьте рис, посолите и варите его 15 минут. Затем перемешайте рис вилкой и варите его до готовности.
Грибы нарежьте и обжаривайте на масле 10 минут, затем добавьте нарезанное мясо крабов, соевый соус и жарьте еще 5 минут.
Крахмал разведите небольшим количеством воды, добавьте к грибной смеси и прогрейте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите грибную массу. Оформите зеленью.