Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7820 |
Название: | Рис по-китайски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:55:41 рецепт прочитали: 383 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное На пару (в пароварке) |
Ингредиенты:
рис - 200 г
вода - 400 г
грибы китайские - 300 г
мясо крабовое - 200 г
соус соевый - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 400 г
грибы китайские - 300 г
мясо крабовое - 200 г
соус соевый - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В чашу для риса налейте воду, нагрейте ее в пароварке. Затем всыпьте рис, посолите и варите его 15 минут. Затем перемешайте рис вилкой и варите его до готовности.
Грибы нарежьте и обжаривайте на масле 10 минут, затем добавьте нарезанное мясо крабов, соевый соус и жарьте еще 5 минут.
Крахмал разведите небольшим количеством воды, добавьте к грибной смеси и прогрейте.
Грибы нарежьте и обжаривайте на масле 10 минут, затем добавьте нарезанное мясо крабов, соевый соус и жарьте еще 5 минут.
Крахмал разведите небольшим количеством воды, добавьте к грибной смеси и прогрейте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите грибную массу. Оформите зеленью.