Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7823 |
Название: | Омлет с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 05:00:21 рецепт прочитали: 377 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
грибы (белые, шампиньоны, сморчки) - 600 г
масло сливочное - 60 г
бульон - 100 г
лук-шалот - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
сок 1 лимона
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для грибного пюре:
грибы (ножки)
лук-шалот - 1 стебель
масло сливочное - 40 г
сливки густые - 2 ст. ложки
бульон - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для омлета:
яйца - 12 шт.
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 1 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло сливочное - 60 г
бульон - 100 г
лук-шалот - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
сок 1 лимона
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для грибного пюре:
грибы (ножки)
лук-шалот - 1 стебель
масло сливочное - 40 г
сливки густые - 2 ст. ложки
бульон - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для омлета:
яйца - 12 шт.
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 1 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы очистите, промойте под проточной водой, обсушите, отделите ножки от шляпок.
Шляпки нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
Сливочное масло (60 г) разогрейте, снимите пену, обжаривайте грибы на сильном огне 3 минуты, добавьте мелко рубленные лук и чеснок, посолите, поперчите, жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте бульон, тушите на слабом огне 20 минут.
Для грибного пюре ножки грибов мелко нарежьте, жарьте на разогретом сливочном масле на среднем огне 2 минуты.
Лук мелко порубите. Добавьте к грибам, посолите, поперчите, жарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, тушите на слабом огне 5 минут. Взбейте в блендере до образования пюре однородной консистенции, добавьте сливки, перемешайте.
Для омлета яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взбейте вилкой. Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде, вылейте яйца, поджарьте, периодически помешивая вилкой.
Шляпки нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
Сливочное масло (60 г) разогрейте, снимите пену, обжаривайте грибы на сильном огне 3 минуты, добавьте мелко рубленные лук и чеснок, посолите, поперчите, жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте бульон, тушите на слабом огне 20 минут.
Для грибного пюре ножки грибов мелко нарежьте, жарьте на разогретом сливочном масле на среднем огне 2 минуты.
Лук мелко порубите. Добавьте к грибам, посолите, поперчите, жарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, тушите на слабом огне 5 минут. Взбейте в блендере до образования пюре однородной консистенции, добавьте сливки, перемешайте.
Для омлета яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взбейте вилкой. Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде, вылейте яйца, поджарьте, периодически помешивая вилкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На омлет выложите грибное пюре, сверху — половину грибов. Омлет сверните пополам, выложите на блюдо, сверху уложите оставшиеся грибы. Немедленно подавайте на стол.