Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7824 |
Название: | Кундюмы |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 05:05:32 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
грибы белые сушеные - 180 г
или свежие - 720 г
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
каша гречневая или рис отварной - 1 стакан
яйцо вареное - 1 шт.
отвар грибной - 500 мл
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 3/4 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
или свежие - 720 г
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
каша гречневая или рис отварной - 1 стакан
яйцо вареное - 1 шт.
отвар грибной - 500 мл
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 3/4 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
Стадии приготовления:
Свежие грибы отварите в воде с добавлением соли.
Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем воду процедите и отварите в ней грибы.
Отвар процедите и сохраните 500 мл.
Вареные грибы мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на масле.
Добавьте гречневую кашу или рис, рубленое яйцо, хорошо размешайте.
Для теста в масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку.
Быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками.
Не подсыпая муки, раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт.
Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5×5 см, на каждый квадрат положите начинку и сформуйте кундюмы (приблизительно 100 штук).
На противень или широкую сковороду, смазанные маслом, уложите кундюмы в один слой, смажьте их маслом и выпекайте 15 минут при 180 °С.
Затем кундюмы переложите в горшочки, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте перец, лавровый лист, рубленый чеснок и тушите в духовке еще 15 минут, после чего залейте сметаной.
Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем воду процедите и отварите в ней грибы.
Отвар процедите и сохраните 500 мл.
Вареные грибы мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на масле.
Добавьте гречневую кашу или рис, рубленое яйцо, хорошо размешайте.
Для теста в масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку.
Быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками.
Не подсыпая муки, раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт.
Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5×5 см, на каждый квадрат положите начинку и сформуйте кундюмы (приблизительно 100 штук).
На противень или широкую сковороду, смазанные маслом, уложите кундюмы в один слой, смажьте их маслом и выпекайте 15 минут при 180 °С.
Затем кундюмы переложите в горшочки, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте перец, лавровый лист, рубленый чеснок и тушите в духовке еще 15 минут, после чего залейте сметаной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые кундюмы выложите на тарелки, посыпьте зеленью и подавайте.