Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7825
Название: Рисовые фрикадельки с пармезаном
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 08.01.13 05:10:28   рецепт прочитали: 322
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
рис арборио - 200 г
бульон овощной - 2 стакана
сыр твердый тертый - 50 г
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г

Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт.
помидоры консервированные - 400 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
В кипящий овощной бульон положите 1 лавровый лист, всыпьте рис, накройте крышкой и варите до размягчения риса и впитывания всего бульона. Добавьте в рис тертый сыр, желток, муку и петрушку. Приправьте солью, перцем и сформуйте 20 шариков.

Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок и сладкий перец и жарьте до размягчения. Положите в соус помидоры и тушите 3 минуты. Помешивая, добавьте рубленый базилик и приправьте солью и перцем.

Положите рисовые фрикадельки в соус и тушите 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложите фрикадельки на тарелки и подавайте горячими, посыпав нарезанным пармезаном.