Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7826 |
Название: | Куриный хлеб с сыром и грибами |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 05:13:53 рецепт прочитали: 386 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для фарша:
Курица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Хлеб белый - 3 кусочка
Молоко - 1 стакан
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Сыр - 100 г
Грибы сухие - 30 г
Перец болгарский - 1/4 шт
Курица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Хлеб белый - 3 кусочка
Молоко - 1 стакан
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Сыр - 100 г
Грибы сухие - 30 г
Перец болгарский - 1/4 шт
Стадии приготовления:
Разделать курицу.
Сухие грибы замочить в воде на 30 минут. Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем отжать.
Мясо курицы перекрутить в мясорубке вместе с луковицей и хлебом. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить.
Грибы мелко измельчить. Пожарить на сковороде лук. Затем выложить к луку грибы и все обжарить.
Прямоугольную форму для кекса выложить фольгой так, чтобы фольга выходила за края формы.
Выложить слой фарша. Сверху на фарш выложить грибы. Накрыть грибы фаршем и разровнять. Выложить слой сыра, нарезанного брусочками. Закрыть сыр фаршем.
Сверху выложить брусочки болгарского перца.
Запекать куриный хлеб сорок минут при температуре 180 градусов. Затем увеличить температуру до 220-240 градусов и выдержать хлеб еще полчаса. Как только верх зарумянится - наш хлеб готов. Вынуть хлеб при помощи фольги.
Сухие грибы замочить в воде на 30 минут. Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем отжать.
Мясо курицы перекрутить в мясорубке вместе с луковицей и хлебом. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить.
Грибы мелко измельчить. Пожарить на сковороде лук. Затем выложить к луку грибы и все обжарить.
Прямоугольную форму для кекса выложить фольгой так, чтобы фольга выходила за края формы.
Выложить слой фарша. Сверху на фарш выложить грибы. Накрыть грибы фаршем и разровнять. Выложить слой сыра, нарезанного брусочками. Закрыть сыр фаршем.
Сверху выложить брусочки болгарского перца.
Запекать куриный хлеб сорок минут при температуре 180 градусов. Затем увеличить температуру до 220-240 градусов и выдержать хлеб еще полчаса. Как только верх зарумянится - наш хлеб готов. Вынуть хлеб при помощи фольги.
Комментарий автора:
Резать куриный хлеб нужно остывшим.