Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7829 |
Название: | Язык запеченный |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 06:06:08 рецепт прочитали: 387 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
язык говяжий - 40 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
грибы - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
пюре картофельное - 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
грибы - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
пюре картофельное - 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук и варите на слабом огне 2 часа. В конце варки добавьте лавровый лист, перец белый и варите еще 5 минут.
Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.
Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканомом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.
Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.
Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканомом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите зеленью.