Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7831 |
Название: | Картофельная запеканка по-монастырски |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 06:10:52 рецепт прочитали: 417 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
грибы - 300 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом.
Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него — слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте в духовке 40–50 минут при 180 °С .
Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него — слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте в духовке 40–50 минут при 180 °С .
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, оформив зеленью.