Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7833 |
Название: | Кальмары фри |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 06:14:48 рецепт прочитали: 382 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Фритюр |
Ингредиенты:
Филе кальмара соломкой - 300 г
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмары продаются в замороженном виде, нарезанные уже соломкой. Их нужно разморозить. И обсушить салфеткой.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло и жарим кальмара как картошку фри.
Жарим осторожно, что бы не брызгало и не пригорело.
Готовые кальмары отбрасываем на дуршлаг.
Выкладываем на блюдо и посыпаем солью и перцем по вкусу.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло и жарим кальмара как картошку фри.
Жарим осторожно, что бы не брызгало и не пригорело.
Готовые кальмары отбрасываем на дуршлаг.
Выкладываем на блюдо и посыпаем солью и перцем по вкусу.