| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=784 |
| Название: | Окрошка весенняя |
| Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
| Дата добавления рецепта: | 02.03.10 16:56:24 рецепт прочитали: 1106 |
| Калорийность блюда: | очень низкая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедКатегории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
1 л хлебного кваса, 4 вареных картофелины, пучок редиса, 2 листика зеленого салата, 1 свежий огурец, 3 стложки рубленого зеленого лука, 1 ч.ложка горчицы, соль, сахар, рубленый укроп.
Стадии приготовления:
Овощи нарезать соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Горчицу, соль и сахар растереть и залить квасом. Добавить подготовленные овощи и окончательно посолить. Держать окрошку на холоде не более 30 мин.
На обед