Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7841
Название: Венский крем с абрикосами
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 08.01.13 07:00:39   рецепт прочитали: 423
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
курага - 150 г
сахар - 1 стакан
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
Стадии приготовления:
Курагу замочите на 12 часов, затем сварите в той же воде, добавив полстакана сахара, процедите.
Вскипятите молоко, соедините его с оставшимся сахаром, абрикосовым пюре и введите в смесь при непрерывном помешивании взбитые яйца и ванилин.
Выложите крем в форму и запекайте в слабо нагретой духовке 40 минут. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче, перевернув форму, выложите крем на блюдо, сверху оформите курагой и полейте сметаной, взбитой с сахаром.