Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7842
Название: Лакомство Бельчонок
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 08.01.13 07:03:07   рецепт прочитали: 407
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Другое
Ингредиенты:
Маргарин - 150 г
Яйца - 4 шт
Мука - 1-2 ст
Сахар - 1 стакана
Сгущенка - 1 банка
Масло - 100 г
Орехи - 100 г
Стадии приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром.
Маргарин растопить, но не кипятить. Не преставая взбивать яйца, добавим маргарин. Потом муку. Тесто должно быть, как не сильно густая сметана. Если будет густое то, будет плохо прожариваться, толстые вафли тяжело скрутить. А сильно жидкое – будет вытекать.
Разогреваем вафельницу, смазываем кусочком маргарина. Это делается только 1 раз. И выливаем порцию теста – примерно как на фото. В центр, по количеству не больше 13 площади. Пусть лучше корж будет не ровный, чем вытечет и будет гореть.
Прижимаем и сразу переворачиваем 1 минута и корж готов.
Еще горячий корж сворачиваем в трубочку. А в это время вафельница прогревается и ждет новой порции теста. Это секрет номер три.
Орехи мелко рубим и смешиваем с сгущенкой и 100 граммами масла.
Остывший кулечек наполняем кремом.
Комментарий автора:
Лучше когда вафли постоят пару часов они тогда вкуснее чем только что приготовленные.