Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7850 |
Название: | Торт "Глазунья" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 07:22:09 рецепт прочитали: 395 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Тесто:
масло или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт.
мука - 200 г
разрыхлитель - 7-8 г
Крем:
желатин - 40 г
персиковый йогурт - 1 л
абрикосовый компот - 1 банка
масло или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт.
мука - 200 г
разрыхлитель - 7-8 г
Крем:
желатин - 40 г
персиковый йогурт - 1 л
абрикосовый компот - 1 банка
Стадии приготовления:
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Можно пока заняться тестом.
Масло растереть с сахаром. Взбивая, постепенно добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку с разрыхлителем. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить тесто, хорошо разровнять. Печь при температуре около 180 градусов, минут 30-40.
Дождаться, пока корж остынет.
Замоченный желатин растопить на водяной бане, разделить на 2 части.
Йогурт смешать с желатином (1 литр йогурта + 20 грамм желатина), вылить на корж, поставить в холодильник на 1 час.
Как только йогурт загустеет, выложить на него половинки абрикосов. Сок из компота (если покажется несладким, можно добавить сахар по вкусу) соединить с оставшимся желатином и осторожно залить абрикосы. Снова в холодильник до полного загустения.
Масло растереть с сахаром. Взбивая, постепенно добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку с разрыхлителем. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить тесто, хорошо разровнять. Печь при температуре около 180 градусов, минут 30-40.
Дождаться, пока корж остынет.
Замоченный желатин растопить на водяной бане, разделить на 2 части.
Йогурт смешать с желатином (1 литр йогурта + 20 грамм желатина), вылить на корж, поставить в холодильник на 1 час.
Как только йогурт загустеет, выложить на него половинки абрикосов. Сок из компота (если покажется несладким, можно добавить сахар по вкусу) соединить с оставшимся желатином и осторожно залить абрикосы. Снова в холодильник до полного загустения.