Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7850
Название: Торт "Глазунья"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 08.01.13 07:22:09   рецепт прочитали: 395
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Тесто:
масло или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт.
мука - 200 г
разрыхлитель - 7-8 г

Крем:
желатин - 40 г
персиковый йогурт - 1 л
абрикосовый компот - 1 банка
Стадии приготовления:
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Можно пока заняться тестом.
Масло растереть с сахаром. Взбивая, постепенно добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку с разрыхлителем. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить тесто, хорошо разровнять. Печь при температуре около 180 градусов, минут 30-40.
Дождаться, пока корж остынет.
Замоченный желатин растопить на водяной бане, разделить на 2 части.
Йогурт смешать с желатином (1 литр йогурта + 20 грамм желатина), вылить на корж, поставить в холодильник на 1 час.
Как только йогурт загустеет, выложить на него половинки абрикосов. Сок из компота (если покажется несладким, можно добавить сахар по вкусу) соединить с оставшимся желатином и осторожно залить абрикосы. Снова в холодильник до полного загустения.