Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7851 |
Название: | Полосатое желе из ряженки и сметаны |
Категория | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 07:24:09 рецепт прочитали: 402 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Водяная баня Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
- 200 г сметаны 20 %;
- 500 мл. ряженки;
- 3 ст. ложки светлого меда;
- 1 ст. ложка лимонной цедры;
- 4-5 ст. ложки ягодного сиропа;
- 1 г (1 пачка) ванилина;
- 2.5 ст. ложки желатина.
- 500 мл. ряженки;
- 3 ст. ложки светлого меда;
- 1 ст. ложка лимонной цедры;
- 4-5 ст. ложки ягодного сиропа;
- 1 г (1 пачка) ванилина;
- 2.5 ст. ложки желатина.
Стадии приготовления:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и дать набухнуть.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!), добавить мед и перемешать.
2. Ряженку и сметану перелить в миску, добавить ванилин и перемешать венчиком.
3. Лимон помыть и обсушить, снять цедру.
4. В молочную смесь добавить цедру лимона и желатин все перемешать венчиком до объединения. Разделить полученную смесь на две части, в одну добавить ягодный сироп (или любой по вкусу) и перемешать.
5. В силиконовые формы послойно наливаем смеси. Сперва белую смесь, убираем в морозилку для застывания, потом розовую и опять убираем в морозилку для застывания, и так чередуя. Когда форма полностью заполнится, убираем в холодильник на 1 час до полного застывания. После переворачиваем на порционные тарелки и украшаем по желанию, подаем.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!), добавить мед и перемешать.
2. Ряженку и сметану перелить в миску, добавить ванилин и перемешать венчиком.
3. Лимон помыть и обсушить, снять цедру.
4. В молочную смесь добавить цедру лимона и желатин все перемешать венчиком до объединения. Разделить полученную смесь на две части, в одну добавить ягодный сироп (или любой по вкусу) и перемешать.
5. В силиконовые формы послойно наливаем смеси. Сперва белую смесь, убираем в морозилку для застывания, потом розовую и опять убираем в морозилку для застывания, и так чередуя. Когда форма полностью заполнится, убираем в холодильник на 1 час до полного застывания. После переворачиваем на порционные тарелки и украшаем по желанию, подаем.