Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7852
Название: Торт Кофейное суфле
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 08.01.13 07:26:41   рецепт прочитали: 408
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г песочного печенья
5 ст. л. сливочного масла

Для суфле:
2 яйца
100 мл молока
0,5 ст. л. растворимого кофе
110 г сахара
80 г молочного шоколада
2 ст. л. (с горкой) муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли.
Стадии приготовления:
Делаем корж. (Вместо предложенного варианта коржа, можно использовать готовый медовый.)
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, выложить получившуюся массу и разровнять.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 – 15 минут.
Делаем суфле.
В кастрюльке смешаем сахар, муку и кофе, добавим молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. После чего добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить и добавить к молочно-шоколадной массе. Остудить. Белки взбить с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в основную массу. Перемешать.
Корж посыпать сахаром и вылить массу.
Запекать 30 минут при 180 С. Поверхность суфле должна стать блестящей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сразу, украсив по вкусу.