Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7856 |
Название: | Сладкие клецки юаньсяо |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 07:35:25 рецепт прочитали: 372 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
мука из клейкого риса - 400 г
сахар - 100 г
семена кунжута - 60 г
орехи грецкие - 60 г
миндаль - 60 г
масло сливочное - 50 г
Для соуса
мандарины - 300 г
вода - 1,5 л
вино рисовое или херес - 5 ст. ложек
мед - 8 ст. ложек
корень имбиря - 2 см
корица - 2 палочки
сахар - 100 г
семена кунжута - 60 г
орехи грецкие - 60 г
миндаль - 60 г
масло сливочное - 50 г
Для соуса
мандарины - 300 г
вода - 1,5 л
вино рисовое или херес - 5 ст. ложек
мед - 8 ст. ложек
корень имбиря - 2 см
корица - 2 палочки
Стадии приготовления:
1. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде, измельчите их вместе с орехами. Добавьте сахар и сливочное масло, тщательно разотрите массу, накройте ее пищевой пленкой и поместите на час в холодильник.
2. Для соуса мандарины, очистив от кожуры, косточек и пленок, нарежьте кусочками. Корень имбиря натрите на мелкой терке. В кастрюле налейте воду, добавьте мандарины, имбирь, мед и вино, положите палочки корицы. Варите соус на слабом огне 10 минут.
3. Из ореховой массы сформуйте шарики, запанируйте их в муке. Смочите шарики водой, чтобы они стали влажными, снова запанируйте в муке. Повторяйте эту процедуру, пока слой теста не станет толщиной в сантиметр.
4. Опустите клецки в соус и варите при едва заметном кипении, пока они не всплывут. Долейте немного холодной воды, чтобы прекратилось кипение, затем вновь дайте закипеть и варите еще 3 минуты.
2. Для соуса мандарины, очистив от кожуры, косточек и пленок, нарежьте кусочками. Корень имбиря натрите на мелкой терке. В кастрюле налейте воду, добавьте мандарины, имбирь, мед и вино, положите палочки корицы. Варите соус на слабом огне 10 минут.
3. Из ореховой массы сформуйте шарики, запанируйте их в муке. Смочите шарики водой, чтобы они стали влажными, снова запанируйте в муке. Повторяйте эту процедуру, пока слой теста не станет толщиной в сантиметр.
4. Опустите клецки в соус и варите при едва заметном кипении, пока они не всплывут. Долейте немного холодной воды, чтобы прекратилось кипение, затем вновь дайте закипеть и варите еще 3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте клецки теплыми вместе с соусом.