Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=786
Название: Яблочный джем
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 03.03.10 14:57:31   рецепт прочитали: 1593
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Микроволновая печь
Ингредиенты:
- яблоко - 0.5 кг,
- сахар - 0.5 кг,
- сок лимонный (или апельсиновый) - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Яблоки вымыть, почистить от кожуры и сердцевинки. В почищенном виде они должны весить полкилограмма.
 

Яблоки натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Смешать с небольшим количеством сахара. Выложить в посуду для микроволновки, накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты.
 

Вынуть из микроволновки, тщательно перемешать (ломтики размять), добавить оставшийся сахар, хорошенько перемешать. Поставить в микроволновку еще на 8-10 минут.
 

Достать из микроволновки, капнуть каплю джема на блюдце, если джем не растекается - значит готов. Добавить столовую ложку лимонного или яблочного сока, перемещать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложить по сухим банкам.
Комментарий автора:
Хранить в холодильнике.