Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7860
Название: Яблочный крамбль
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 08.01.13 07:45:30   рецепт прочитали: 352
Общее время приготовления: 85 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
яблоки - 600 г
пудра сахарная - 180 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра тертая 1/2 лимона
клюква сушеная - 100 г
вода - 50 г
мука пшеничная - 100 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 50 г
Стадии приготовления:
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными кубиками.
Яблоки варите на слабом огне 15 минут, добавив сахарную пудру (80 г), сок и цедру лимона, воду и клюкву. Охладите и слейте сок, образовавшийся при варке.
Для крамбля соедините муку с разрыхлителем, оставшейся сахарной пудрой и экстрактом ванили. Введите масло, размягченное при комнатной температуре, перемешивая вилкой. Должна получиться крошка.
Яблоки с клюквой выложите на противень или в форму, смазанную маслом, сверху засыпьте крошкой.
Выпекайте крамбль 50–55 минут при 200 °С