Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7861 |
Название: | Баклава |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 07:46:44 рецепт прочитали: 544 |
Общее время приготовления: | 95 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
тесто фило - 500 г
миндаль - 400 г
орехи грецкие - 600 г
масло сливочное - 100 г
маргарин - 100 г
корица молотая - 3 ч. ложки
гвоздика молотая - 2 ч. ложки
Для сиропа:
сахар - 600 г
мед - 100 г
цедра лимона - 1 ст. ложка
коньяк - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
миндаль - 400 г
орехи грецкие - 600 г
масло сливочное - 100 г
маргарин - 100 г
корица молотая - 3 ч. ложки
гвоздика молотая - 2 ч. ложки
Для сиропа:
сахар - 600 г
мед - 100 г
цедра лимона - 1 ст. ложка
коньяк - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Миндаль измельчите, смешайте с рублеными грецкими орехами, корицей и гвоздикой.
Маргарин и масло растопите. На смазанный маслом противень выложите 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленной масляной и посыпая ореховой смесью.
На четвертый лист теста насыпьте более толстый слой орехов, накройте его еще 4 листами теста, смазывая каждый маслом и посыпая орехами.
Пирог нарежьте ромбами или квадратами, полейте оставшейся масляной смесью, поместите баклаву в духовку и выпекайте 30–40 минут при 175 °С.
Для сиропа сахар и мед растворите в 400 г воды, добавьте ванилин, цедру лимона и коньяк. Варите 5 минут, затем слегка охладите.
Баклаву залейте сиропом и выдержите 30 минут, чтобы она пропиталась..
Маргарин и масло растопите. На смазанный маслом противень выложите 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленной масляной и посыпая ореховой смесью.
На четвертый лист теста насыпьте более толстый слой орехов, накройте его еще 4 листами теста, смазывая каждый маслом и посыпая орехами.
Пирог нарежьте ромбами или квадратами, полейте оставшейся масляной смесью, поместите баклаву в духовку и выпекайте 30–40 минут при 175 °С.
Для сиропа сахар и мед растворите в 400 г воды, добавьте ванилин, цедру лимона и коньяк. Варите 5 минут, затем слегка охладите.
Баклаву залейте сиропом и выдержите 30 минут, чтобы она пропиталась..
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол готовую баклаву при желании посыпьте корицей и мелко рубленными орехами
Комментарий автора:
Чтобы баклава оставалась хрустящей и сохраняла свой вкус, накройте ее пищевой пленкой и храните в холодильнике.