Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7862 |
Название: | Блинчатый пирог с яблоками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 07:49:05 рецепт прочитали: 416 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 г
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 1 л
масло топленое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
яблоки - 1 кг
сахар - 1 1/2 стакана
джем фруктовый (малиновый, смородиновый) - 200-250 г
сметана - 100 г
яйца - 2 шт.
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 1 л
масло топленое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
яблоки - 1 кг
сахар - 1 1/2 стакана
джем фруктовый (малиновый, смородиновый) - 200-250 г
сметана - 100 г
яйца - 2 шт.
Стадии приготовления:
Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топленое масло и вновь перемешайте. Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто.
На разогретую и смазанную кусочком шпика сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте сахар, джем и перемешайте.
В глубокую сковороду или разъемную форму, смазанную маслом, уложите блинчики, чередуя их со слоями яблочной начинки. Последний блинчик уложите без начинки, смажьте смесью сметаны с яйцами и небольшим количеством сахара.
Пирог выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки. Горячий пирог можно смазать тонким слоем джема.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто.
На разогретую и смазанную кусочком шпика сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте сахар, джем и перемешайте.
В глубокую сковороду или разъемную форму, смазанную маслом, уложите блинчики, чередуя их со слоями яблочной начинки. Последний блинчик уложите без начинки, смажьте смесью сметаны с яйцами и небольшим количеством сахара.
Пирог выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки. Горячий пирог можно смазать тонким слоем джема.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче разрежьте на порции.