Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7864
Название: Шоколадно-коричное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:01:20   рецепт прочитали: 409
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
масло сливочное - 325 г
пудра сахарная - 25 г
шоколад темный - 50 г
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 400 г

Для теста с корицей:
масло сливочное - 280 г
мука пшеничная - 400 г
пудра сахарная - 125 г
корица молотая - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Для шоколадного теста масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
Шоколад и мелкую терку охладите. Быстро натрите шоколад на терке.
К взбитому маслу добавьте яичный желток, муку и шоколад, быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Для коричного теста масло порубите с мукой до образования крошки.
Добавьте сахарную пудру и корицу, быстро замесите тесто.
Придайте тесту с корицей форму колбаски диаметром 3 см и заморозьте его.
Шоколадное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и закатайте в него коричное тесто.
Тесто нарежьте кружочками, каждый раз опуская нож в горячую воду.
Кружки теста уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при 160 °С. Охладите.