Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7868
Название: Пасха украинская
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:09:46   рецепт прочитали: 415
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
творог жирный - 1 кг
желтки яичные - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 300 г
изюм без косточек - 100 г
миндаль - 100 г
ванилин - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Творог протрите через сито. Изюм ошпарьте и обсушите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая, до растворения сахара, но не кипятите.
В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной консистенции. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешайте.
Уложите приготовленную массу в специальную форму, застеленную полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для Пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выложите Пасху на блюдо.