Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7875
Название: Аваюки-кан
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:20:11   рецепт прочитали: 614
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
желатин - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
белки яичные - 2 шт.
ягоды клубники - 8-10 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 4 ч. ложки
Стадии приготовления:
Распустите набухший желатин на водяной бане, добавьте сахар и прогрейте смесь.
Яичные белки взбейте в плотную пену и, продолжая взбивать, постепенно введите смесь желатина с сахаром. Добавьте лимонную цедру и взбивайте до загустения пены.
В формочки для желе, смоченные водой, выложите ягоды и залейте их желированной массой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите и подавайте на стол.