Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7877
Название: Классическое суфле с кленовым сиропом
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:23:40   рецепт прочитали: 431
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
яйцо - 5 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Растопите масло, добавьте пшеничную муку и соль. Непрерывно помешивая, влейте горячее молоко, добавьте сахар и проварите до загустения.
Желтки отделите от белков. Ванильный сахар разотрите с желтками и влейте тонкой струйкой в горячую смесь, непрерывно помешивая. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Смажьте форму маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Яичные белки взбейте в пену, осторожно введите в смесь и перемешайте.
Выложите суфле в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суфле подавайте на стол горячим, отдельно сервируйте кленовый сироп.