| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7877 |
| Название: | Классическое суфле с кленовым сиропом |
| Категория | Десерты / Другие десерты |
| Дата добавления рецепта: | 08.01.13 08:23:40 рецепт прочитали: 431 |
| Общее время приготовления: | 45 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
яйцо - 5 шт.
соль - по вкусу
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
яйцо - 5 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Растопите масло, добавьте пшеничную муку и соль. Непрерывно помешивая, влейте горячее молоко, добавьте сахар и проварите до загустения.
Желтки отделите от белков. Ванильный сахар разотрите с желтками и влейте тонкой струйкой в горячую смесь, непрерывно помешивая. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Смажьте форму маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Яичные белки взбейте в пену, осторожно введите в смесь и перемешайте.
Выложите суфле в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
Желтки отделите от белков. Ванильный сахар разотрите с желтками и влейте тонкой струйкой в горячую смесь, непрерывно помешивая. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Смажьте форму маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Яичные белки взбейте в пену, осторожно введите в смесь и перемешайте.
Выложите суфле в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суфле подавайте на стол горячим, отдельно сервируйте кленовый сироп.
Французская кухня