Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7879
Название: Баваруа с красными ягодами
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:26:27   рецепт прочитали: 431
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
сахар ванильный - 2 ч. ложки
желатин - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
сыр сливочный - 250 г
клубника - 100 г
смородина красная - 100 г
малина - 100 г

Для крема шантильи:
сливки густые - 1/2 стакана
пудра сахарная - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1/4 ч. ложки
или ванильная эссенция - несколько капель

Для малинового кулиса:
малина - 250 г
бренди малиновый - 1 ст. ложка
пудра сахарная - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
В воде растворите ванильный сахар. Предварительно замоченный желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте. Снимите посуду с ванильной смесью с огня. Помешивая, введите сыр и взбейте массу. Охладите.

Для крема шантильи охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы (они увеличатся в объеме примерно в два раза). Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар или эссенцию и сахарную пудру. Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи. Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите.

Приготовьте малиновый кулис. Малину измельчите и отделите косточки, процедив ягодное пюре. Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и снова процедите, если это необходимо. Охладите.

Перед подачей выложите баваруа из формы. Подавайте с малиновым кулисом, оформив ягодами, карамелью и листиками мяты.