Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7891 |
Название: | Фруктовый салат в ананасах |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 09:03:56 рецепт прочитали: 356 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
ананас небольшой - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
груша - 3 шт.
виноград зеленый - 300 г
ликер ананасовый - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
яблоко - 1 шт.
груша - 3 шт.
виноград зеленый - 300 г
ликер ананасовый - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Ананасы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину, выньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
Груши очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Подготовленные яблоки и груши смешайте с мякотью ананасов и виноградом, предварительно разрезанным пополам и очищенным от косточек.
Приготовленный салат посыпьте сахаром по вкусу, сбрызните ликером и выдержите под крышкой в холодильнике до полного растворения сахара.
Груши очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Подготовленные яблоки и груши смешайте с мякотью ананасов и виноградом, предварительно разрезанным пополам и очищенным от косточек.
Приготовленный салат посыпьте сахаром по вкусу, сбрызните ликером и выдержите под крышкой в холодильнике до полного растворения сахара.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол выложите салат в половинки ананасов и оформите мятой.