Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7893
Название: Сицилийская кассата
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 08.01.13 09:07:33   рецепт прочитали: 372
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
белки яичные - 4 шт.
сахар - 100 г
сливки густые - 250 г
изюм - 2 ст. ложки
цукаты - 200 г
орехи лесные - 100 г
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
Изюм залейте теплой кипяченой водой. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Цукаты нарежьте кусочками.
Сливки взбейте в устойчивую пену и поместите в холодильник.
Сахар смешайте с 40 г воды и варите сироп 5 минут при непрерывном помешивании.
Яичные белки взбейте в пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбейте смесь до получения пышной устойчивой массы.
Введите в белковую массу взбитые сливки, добавьте цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешайте.
Форму выстелите фольгой так, чтобы ее край на 8–10 см свисал с края формы.
Сбрызните фольгу водой, накройте пищевой пленкой такого же размера, что и фольга, и прижмите пленку к фольге.
Приготовленную массу выложите в форму, накройте свободным краем пленки, затем фольги и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол кассату выньте из формы, нарежьте, удалите фольгу и пленку и выложите на блюдо. Можно оформить ягодами.