Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7895 |
Название: | Груши с клубничным соусом |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 09:23:40 рецепт прочитали: 425 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
груши - 4 шт.
рис вареный - 2 стакана
Для начинки
изюм без косточек - 100 г
мед - 2 ст. ложки
кардамон молотый - 4 ч. ложки
Для соуса
клубника - 300 г
сахар коричневый - 4 ст. ложки
рис вареный - 2 стакана
Для начинки
изюм без косточек - 100 г
мед - 2 ст. ложки
кардамон молотый - 4 ч. ложки
Для соуса
клубника - 300 г
сахар коричневый - 4 ст. ложки
Стадии приготовления:
Груши разрежьте и удалите часть мякоти из сердцевины.
Для начинки предварительно замоченный изюм соедините с рисом, медом и кардамоном. Перемешайте.
Приготовленной начинкой заполните половинки груш.
Поставьте груши на поддон и варите на пару 25 минут.
Для соуса клубнику измельчите с сахаром при помощи блендера в пюреобразное состояние.
Для начинки предварительно замоченный изюм соедините с рисом, медом и кардамоном. Перемешайте.
Приготовленной начинкой заполните половинки груш.
Поставьте груши на поддон и варите на пару 25 минут.
Для соуса клубнику измельчите с сахаром при помощи блендера в пюреобразное состояние.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол груши охладите и полейте приготовленным соусом.