Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7899 |
Название: | Шоколадный пудинг |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 09:32:10 рецепт прочитали: 362 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
шоколад - 150 г
крупа манная - 100 г
молоко - 5 стаканов
сахар коричневый - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
фисташки рубленый - 50 г
крупа манная - 100 г
молоко - 5 стаканов
сахар коричневый - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
фисташки рубленый - 50 г
Стадии приготовления:
Шоколад разломите на небольшие кусочки. Оставьте немного для оформления.
Молоко вскипятите с сахаром, добавьте сливочное масло и шоколад. Прогрейте при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Всыпьте манную крупу и варите 3 минуты при непрерывном помешивании.
Смочите форму холодной водой, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на 2 часа.
Молоко вскипятите с сахаром, добавьте сливочное масло и шоколад. Прогрейте при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Всыпьте манную крупу и варите 3 минуты при непрерывном помешивании.
Смочите форму холодной водой, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на 2 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол выньте из формы, нарежьте на порции, посыпьте шоколадом и фисташками.