Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7900
Название: Абрикосовый сорбет
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 08.01.13 09:34:07   рецепт прочитали: 569
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
абрикосы без косточек - 600 г
йогурт натуральный - 200 г
мед жидкий - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
кардамон молотый - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Абрикосы крупно нарежьте, залейте водой, добавьте кардамон, варите под крышкой 10 минут. Абрикосы охладите в отваре, выньте, измельчите блендером в пюре.
Йогурт смешайте с медом, затем с пюре из персиков.
Массу выложите в форму, поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Через каждые полчаса массу перемешивайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложите сорбе в креманки, оформите ломтиками абрикосов и сразу подавайте.