Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7901
Название: Вишневое желе с зефиром
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 08.01.13 09:35:40   рецепт прочитали: 421
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
вишня без косточек - 300 г
зефир на фруктозе - 300 г
сок вишневый - 300 г
желатин - 30 г
Стадии приготовления:
Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком.
Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте 1 час.
Разделите зефир на половинки, половинки разделите вдоль еще на две части. Из желе вырежьте кружочки, соответствующие диаметру зефира. На зефир уложите желе, накройте зефиром, повторите в том же порядке. Охлаждайте десерт еще некоторое время.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите взбитыми сливками и веточками мяты.