Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7908 |
Название: | Рисовое мороженое |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 10:26:14 рецепт прочитали: 452 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
рис ориент - 120 г
масло сливочное - 100 г
цедра лимонная - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1/2 стакана
мед - 4 ст. ложки
сахар - 200 г
молоко - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сливки 20% жирности - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
масло сливочное - 100 г
цедра лимонная - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1/2 стакана
мед - 4 ст. ложки
сахар - 200 г
молоко - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сливки 20% жирности - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Для лимонного крема смешайте яйца с половиной сахара и лимонным соком (3 ст. ложки). Взбейте смесь блендером и поставьте на медленный огонь, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Остудите.
Сливочное масло нарежьте кусочками и смешайте до однородной консистенции с лимонным кремом. Поставьте в холодильник остужаться.
Рис отварите в молоке, на медленном огне пока не впитается вся жидкость. Добавьте в конце приготовления оставшийся сахар, мед, 1 ст. ложку лимонного сока и цедру лимона. Остудите и взбейте миксером до растворения сахара.
Сливки взбейте блендером с лимонный кремом, добавьте рисовую массу и оставшийся лимонный сок. Выложите мороженое в пластиковую емкость. Поставьте в морозильник на 1 час, затем перемешайте и опять поставьте в морозильник. Повторите этот прием дважды с интервалом в 1 час.
Перед подачей на стол поставьте мороженое в холодильник на 30 минут. Затем выложите в креманки, оформите ломтиками лимона и листиками мяты.
Сливочное масло нарежьте кусочками и смешайте до однородной консистенции с лимонным кремом. Поставьте в холодильник остужаться.
Рис отварите в молоке, на медленном огне пока не впитается вся жидкость. Добавьте в конце приготовления оставшийся сахар, мед, 1 ст. ложку лимонного сока и цедру лимона. Остудите и взбейте миксером до растворения сахара.
Сливки взбейте блендером с лимонный кремом, добавьте рисовую массу и оставшийся лимонный сок. Выложите мороженое в пластиковую емкость. Поставьте в морозильник на 1 час, затем перемешайте и опять поставьте в морозильник. Повторите этот прием дважды с интервалом в 1 час.
Перед подачей на стол поставьте мороженое в холодильник на 30 минут. Затем выложите в креманки, оформите ломтиками лимона и листиками мяты.